고소하고 식감 좋은 더덕구이 만드는 법

더덕구이만들기 기름절임과 양념만들기 관리방법

더덕은 주로 날로 무쳐 먹는 것을 좋아합니다.구이는 만들기 귀찮아서 그런지 잘 안 만들어 먹거든요.근데 더덕이 나오는 드라마를 봐서 그런가요?갑자기 더덕구이를 만들고 있던…

#더덕구이, 아삭아삭하면서도 쫀득한 식감에 고소한 더덕향 그리고 맵고 감칠맛나는 양념장 ㅋㅋㅋ 밥도둑입니다. 아삭아삭 깔끔한 더덕무침 레시피도 참고해주세요 ↓↓

더덕무침 만들기, 아삭아삭 식감이 좋은 더덕무침입니다. 쓴 더덕무침으로 입맛을 돋워보세요~~~ 더덕무침…blog.naver.com

더덕무침 만들기, 아삭아삭 식감이 좋은 더덕무침입니다. 쓴 더덕무침으로 입맛을 돋워보세요~~~ 더덕무침…blog.naver.com

더덕 구이 1큰술 = 15ml, 작은술 1= 5ml

주재료>강자야 200g 유장>참기름 3큰술, 진간장 1큰술>고추가루 1큰술, 마늘 1큰술, 다진파 0.5, 고추장 3큰술, 올리고당 1큰술, 설탕 1큰술 기타>잣가루 적당량(쪽파나 깨 대체가능)

저는 강더덕을 구입했습니다.피야모야를 구입한 경우에는 껍질을 벗길 필요가 있습니다.끈적끈적한 진액이 나오므로 반드시 장갑을 끼고 손질해 주시기 바랍니다.껍질에 세로로 칼집을 내서 빙글빙글 벗겨내는 느낌으로 껍질을 벗겨주세요.껍질 벗긴 더덕은 잘 씻은 후 물기를 닦고 손가락 길이만큼 길이를 잘라주세요.그리고 다시 세로로 반으로 쪼개요.두꺼운 것은 다시 반으로 잘라서 펴주세요.(이때는 완전히 자르지 말고 끝이 나도록 잘라주세요.) 노트처럼 퍼지게…)두께는 이정도_자른 더덕은 방망이로 콩을 두드리거나 눌러서 더 얇게 펴줍니다.손질을 마친 더덕입니다.하나하나 손질하려면 손이 많이 가는 편이에요.참기름 3큰술과 진한 간장 1큰술을 뿌려 골고루 섞어줍니다.10분 정도 놔둘게요.그 사이에 양념 재료를 섞어 놓습니다.고춧가루, 고추장, 다진마늘, 다진파, 올리고당, 설탕잣도 준비할게요.나는 잣을 치즈 그레이터에 갈아서 사용했어요.저유조에 재워둔 더덕을 마른 팬에 구워요.중불에 노릇노릇하게 앞뒤로 굽습니다.팬에 구워낸 더덕은 양념장을 골고루 발라주세요.저는 양념장을 한 스푼 정도 남겼어요.역시 아무것도 말지 않은 프라이팬에 중약불로 얌전히 구워냅니다.타지 않도록 조심하시오구운 더덕구이를 접시에 담고 잣을 뿌립니다.정성껏 만든 더덕구이~ 보기에도 정성스러워 보이죠?더덕무침보다는 훨씬 고급스러운 모습!더덕구이 오랜만에 하니까 온 가족이 좋아하더라고요.저도 너무 맛있게 먹었는데 언제 다시 만들지는 모르겠네요. #더덕요리 #더덕양념구이 #더덕구이만드는법집에서도 만들어보세요~~~