노오븐디저트 화이트 바크초콜릿 만들기 재료와 레시피!

3월달쯤 발렌/화이트데이겸 #바크초콜릿만들기재료를 샀는데 초콜릿템퍼링연습한다고 온도계를 사려고 했는데 애매해지고 타이밍도 지나버려서 놔뒀다가..재료유통기한이 다가와서 바로 만들어먹은 화이트초콜릿바크초콜릿www집에서 #초코렛만들기는 별로 어렵지 않은데 바크초콜릿몰드가 없다+온도계미정..오늘도 제가 따라한건 비앤씨마켓 레시피입니다.http://www.bncmarket.com/m/product.html?branduid=28570&search=%25B9%25D9%25C5%25A9%25C3%25CA%25C4%25DD%25B8%25B4&sort=&xcode=009&mcode=023&scode=&GfDT=aGp3U1k%3D

대한민국을 대표하는 베이킹쇼핑몰 비앤씨마켓(B&C Market) [[Recipe]화이트바크초콜릿] 한국을 대표하는 베이킹쇼핑몰 비앤씨마켓(B&C Market) [[Recipe]화이트바크초콜릿]

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#바크초콜릿만들기재료는 벨콜라드화이트커버처초콜릿200g과 건조슬라이스후르츠.재료를 B&C마켓에서 산적은 있는데 벨콜라드가 커버해서 초콜릿이 가성비좋은 아이템이라 샀고 건조과일은 그냥 깨끗해지는 물? 이런 제품류, 탄산수에 넣어서 먹는 건과일 같은 거였어요. 집에 음식 건조기 이런 거 있으면 직접 다른 과일 말려서 써도 될 것 같아요. 그리고 사진에는 없지만 스프링클이나 건조 동결 딸기 같은 걸 올렸고 취향에 따라서 견과류나 장식 등도 올리면 귀여울 것 같아요.근데 너무 빽빽이 올려도 복잡하고 여백의 미가 의외로 좋은 것 같아요. www

#화이트 초콜릿은 중탕하여 준비합니다.전기주전자로 물을 끓여 그릇에 담아 밑으로 받치고 그 위에 스뎅볼(웃음)을 겹친 후 화이트 #덮고 초콜릿을 넣어 중탕으로 녹입니다.

벨콜라드 커버처 초콜릿은 동전 모양으로 되어 있어서 정말 금방 녹아요.화이트는 특히 잘 녹는다고 생각해요 ㅋㅋㅋ 나름 레시피에 나와있는 것처럼 뜨거운 물에 중탕해서 조금 낮은 온도의 따뜻한 물에 식힌 후 다시 따뜻하게 온도를 올리는 작업을 했는데, 제대로 되었는지는..(웃음) 모르겠어요. 화상요리라서..ㅋㅋㅋㅋ아, 그리고 저는.. 사각팬에 넣었는데, 여기에 하면 초콜릿은 나중에 따기 힘들어요.. 차라리 몰드없이 넓은 사각팬 같은 것에 붓는 게 둥근 모양이 되더라도 더 편할 것 같아요.ㅋㅋㅋ틀이 네모나려면 초콜릿용 투명플라스틱몰드가 있는데..아무튼 틀에 중탕해서 녹인 화이트초콜릿을 부어드릴게요.그 위에 예쁜 취향에 맞게 마른슬라이스 과일이나 장식을 올려드려요 ㅎㅎ별거아니지만 너무 기분좋은 버크초콜릿만들기장식ㅋㅋ그리고 냉장고에 30분 이상 넣고 굳힌다!이렇게 볼때는 정말 예뻤는데 사각빵틀에서 쓰니까 초콜릿 분리가 생각보다 안되더라구요(당연한데..될거라 기대했던 바보) 조금 뜨거운 물에 프라이팬 바닥을 녹였더니 초콜릿이 생각보다 많이 녹아서..-.-ww 바보인 자신을 욕하면서 어떻게 수습했어요 ㅋㅋㅋ말린 과일이 2개정도 남았는데 비닐팩은 개봉한 상태라 탄산수에 타서 마셨어요#집에서 초콜릿 #초콜릿만들기 스알박초콜릿 좋게 깨려고 일부러 일자로 하지 말고 손으로 뜯었는데 완전 초콜릿이 딱딱해진 상태가 아니라서 찢어진 것처럼ㅜ.ㅜ 깨졌는데 초코를 다 굳혀서 빵! 찢어진 곳이 예뻐요.www안올리려고 했는데 올릴 다른 빼빼로샷 ㅋㅋㅋ 버크초콜릿 만드는건 쉬운일인데 지금 저도 의외로- 한번에 예쁘게 못한건 저의 귀찮은니즘과 게으름때문인거 같아요 ㅋㅋㅋ 좀더 오래 굳혀서 팍! 해야하는데 ㅜㅜ선물용은 아니었으니까! 그래도 맛있어요 ㅎㅎ #취미생활 #야간요리 #디저트만들기 #바크초콜릿레시피 #바크초콜릿재료 #초콜릿만드는법