중국집 잡채밥 만들기 고추기름 굴소스 양념덮밥 한 그릇 요리 레시피 남은 잡채 요리

넉넉하게 만든 잡채가 조금 남아서 중국집 스타일로 매콤한 기름에 볶아서 잡채밥을 만들어봤어요. 한 그릇 요리하기 딱 좋은 남은 잡채를 활용한 고추기름 굴소스 잡채만의 만들기 레시피를 소개합니다. 제대로 덮밥 간단하게 만들어요!

제가 어머니를 닮아서 음식이 부족한 것은 매우 마음이 불편하고 특히 접대음식 상차림을 준비할 때는 어떤 음식을 준비하든 부족함 없이 아주 풍성하게 요리하는 편입니다.

제가 어머니를 닮아서 음식이 부족한 것은 매우 마음이 불편하고 특히 접대음식 상차림을 준비할 때는 어떤 음식을 준비하든 부족함 없이 아주 풍성하게 요리하는 편입니다.

이번에 잡채를 만들었는데 한솥에 그냥 크게 하니까 남자 넷이서 한입 먹어도 좀 남게 되더라고요. 남은 잡채를 활용해서 정말 간단하고 든든한 한 그릇 요리로 좋은 잡채밥을 만들어봤습니다.

중국집에서 드셔보신 적이 있다면 조금 맵고 독특한 부드러운 촉감과 감칠맛도 가득하지만 그 맛으로 제대로 만들어보겠습니다.

오늘 요리에 필요한 것 남은 잡채 200g(충분히 한 줌), 매운고추 1/2개, 쪽파 1줄, 다진마늘 1/2스푼, 후추 1/2티스푼, 굴소스 1/2큰술, 물 2스푼, 깨 1티스푼, 밥 1인분(약 200그램) 레시피 간편정보 난이도ㅣ간편예상 조리 소요시간ㅣ약 10분 밥숟가락ㅣ 티스푼 계량기준

만약 남은 잡채의 양이 너무 적다면 양파를 반 정도 채썰어 나중에 같이 볶아주시면 덮밥으로 즐기기 좋아요!

매운 고추는 씨를 제거하지 않고 0.5cm 간격으로 썰고 파도를 송송 썰어 준비합니다.

팬을 중불에서 3분 정도 먼저 예열하고 여기에 참기름 2큰술을 뿌린 후 파, 고추, 마늘 2큰술을 넣고 푹 볶아 향을 내세요. 고추가 맵고 매운 향이 더해진 거예요. 고추기름이 있으면 고추 없이 고추기름을 활용하세요.

남은 잡채 넣고 볶아주세요. 눌어붙지 않도록 화력은 중불 정도로 맞춥니다.

여기다가 굴소스 반 스푼 넣고 감칠맛을 올려주세요.

그리고 물도 2스푼 넣어서 촉촉하게 만들어요.

당면 자체에 약간 전분기가 있기 때문에 물을 넣고 섞어주시면 촉촉하고 점성이 납니다.

접시에 밥을 담고 깨를 펄럭펄럭 뿌려주시면 간단한 한 그릇 요리로 딱 좋은 잡채밥 만들기 완성입니다!역시 이런 덮밥 종류는 만드는 것도 굉장히 간단하지만 다른 반찬 없이도 한 그릇 먹을 만하고 맛있게 즐길 수 있다는 점이 좋거든요.촉촉하고 부드럽지만 매콤한 향이 제대로 더해져 더욱 별미가 되는 것 같습니다.남는 게 별로 없는데 혹시 집 냉장고에 남은 잡.라켓 있으면 이렇게 만들어봐도 되죠?중간에 매운 고추가 하나씩 씹혀서 더 맛있게 느껴져요.중간에 매운 고추가 하나씩 씹혀서 더 맛있게 느껴져요.중간에 매운 고추가 하나씩 씹혀서 더 맛있게 느껴져요.중간에 매운 고추가 하나씩 씹혀서 더 맛있게 느껴져요.