감자를 많이 사서 오늘은 18개월 된 아기 반찬을 어떤 걸로 할까 고민하다가 감자와 우유를 한번 조합해서 만들어봤는데 순식간에 흡입!!! 역시 주방에서 오래 고생하면 잘 먹어주는 우리 아들이에요!
한 끼만 먹을 수 있게 감자 반만 썼어요!일단 잘 먹나 보고 다시 만들어줄까해서 반만 만들었는데 내일 한번 더 넉넉하게 해주려고요!^^ 너무 잘 먹으면 엄마 마음이 괜히 뿌듯해져요!
감자를 깨끗이 씻은 후에 껍질을 벗기세요 : )
그리고 먹기 좋은 사이즈로 잘라주면 돼요!!^^
매일 우유 멸균 우유로 1팩 준비! 저는 아무래도 유통기한이 길어서 이걸 선호하시는 분들
그리고 감자에 우유를 넣고 잘 저어주세요! 아니면 불에 올려 꺼지면 부풀어오른다 ㅋㅋㅋ 대청소를 해야하는 상황을 만나게 됩니다!^^
순소금으로 맛을 뚝딱뚝딱하다
감자만 익으면 좋습니다!쇠고기를 어느 정도 먹여야 한다는 것으로 삶아 놓은 쇠고기를 마지막으로 넣어 주었습니다!
짜잔!!! 완성◡조기구이랑 같이 먹으니까 한잔 쏙!